Detail Cantuman

PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR KOMBUCHA PADA EKSTRAK AIR BIJI KOPI HIJAU ROBUSTA (Coffea canephora L.) DAN BIJI KOPI HIJAU ARABIKA (Coffea arabica L.) TERHADAP KADAR KAFEIN DAN ASAM KLOROGENAT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV

PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR KOMBUCHA PADA EKSTRAK AIR BIJI KOPI HIJAU ROBUSTA (Coffea canephora L.) DAN BIJI KOPI HIJAU ARABIKA (Coffea arabica L.) TERHADAP KADAR KAFEIN DAN ASAM KLOROGENAT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV


Berdasarkan hasil penelitian sebelumnya telah ditunjukkan bahwa ekstrak jaringan kayu Jambu Bol memiliki efek antioksidan yang kuat.Antioksidan alami memiliki kemampuan untuk menghambat terjadinya penyakit degeneratif, sehingga konsumsi antioksidan alami dapat mencegah atau memperlambat penyakit diabetes. Penelitian tentang aktivitas antidiabetes dari ekstrak etanol kayu batang jambu bol telah dilakukan. Dengan menggunakan induksi aloksan monohidrat dosis 120 mg/KgBb secara intraperitonal diperoleh hasil penelitian bahwa ekstrak etanol kayu batang jambu bol dosis 100 mg/KgBB, 200 mg/KgBB dan 400 mg/KgBB mempunyai aktivitas antidiabetes pada mencit putih jantan galur Swiss Websterdengan perbedaan yang bermakna terhadap kontrol positif (p<0,05). Dosis200 mg/KgBBmerupakandosis yang paling efektifdalampesentasepenurunankadargula darah yaitusebesar64,3%.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab TYAS PUTRI WULANDARI / 24041317344
Pengarang TYAS PUTRI WULANDARI - Personal Name (Pengarang)
Letkol. Kes. Tedjo Narko, M.Si., Apt., M.Si (AP) - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Novriyanti Lubis, ST., M.Si - Personal Name (Dosen Pembimbing 2)
Edisi
No. Panggil 0004 TYA 2019
Subyek asam klorogenat
kafein
kopi
Spektrofotometri UV
Biji Kopi Hijau
Kombucha
Klasifikasi 0004
Judul Seri
GMD Kimia Farmasi Analisis
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2019
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik VII, 60 hlm.
Info Detil Spesifik Lembar Pengesahan pada Bulan September 2019


Citation

TYAS PUTRI WULANDARI. (2019).PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR KOMBUCHA PADA EKSTRAK AIR BIJI KOPI HIJAU ROBUSTA (Coffea canephora L.) DAN BIJI KOPI HIJAU ARABIKA (Coffea arabica L.) TERHADAP KADAR KAFEIN DAN ASAM KLOROGENAT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

TYAS PUTRI WULANDARI.PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR KOMBUCHA PADA EKSTRAK AIR BIJI KOPI HIJAU ROBUSTA (Coffea canephora L.) DAN BIJI KOPI HIJAU ARABIKA (Coffea arabica L.) TERHADAP KADAR KAFEIN DAN ASAM KLOROGENAT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.Kimia Farmasi Analisis

TYAS PUTRI WULANDARI.PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR KOMBUCHA PADA EKSTRAK AIR BIJI KOPI HIJAU ROBUSTA (Coffea canephora L.) DAN BIJI KOPI HIJAU ARABIKA (Coffea arabica L.) TERHADAP KADAR KAFEIN DAN ASAM KLOROGENAT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.Kimia Farmasi Analisis

TYAS PUTRI WULANDARI.PENGARUH PENAMBAHAN KULTUR KOMBUCHA PADA EKSTRAK AIR BIJI KOPI HIJAU ROBUSTA (Coffea canephora L.) DAN BIJI KOPI HIJAU ARABIKA (Coffea arabica L.) TERHADAP KADAR KAFEIN DAN ASAM KLOROGENAT DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2019.Kimia Farmasi Analisis

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter