PENGARUH KADAR GULA PADA TEH KEJEKKOMBUCHA BUAH ASAM KANDIS (Garcinia xanthochymus) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN


Teh kombucha adalah kombinasi antara teh dan gula yang kemudian difermentasi dengan bantuan simbiosis bakteri dan jamur sehingga membentuk suatu teh fermentasi. Kultur simbiotik yang digunakan ialah SCOBY (Symbiotic Culture of Bactery and Yeast). Teh yang digunakan pada pengujian adalah teh kejek yang merupakan teh khas garut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kadar gula dan penambahan asam kandis terhadap aktivitas antiksidan. Metode pengujian aktivitas antioksidan adalah metode DPPH dengan spektrofotometri UVVis. Hasil pengujian DPPH menunjukkan sampel dengan aktivitas antioksidan yang optimal pada kadar gula 10% dan 20%. Asam kandis yang ditambahkan terbukti meningkatkan aktivitas antioksidan dengan persen inhibisi sebesar 78%. Varian kadar gula pada teh kejek kombucha mempengaruhi aktivitas antioksidan teh.


LOADING LIST...

LOADING LIST...

Detail Information

Bagian Informasi
Pernyataan Tanggungjawab Destrien Resmita Panjaitan/24041119110
Pengarang Dang Soni, M.Farm - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
apt. Effan Cahyati Junaedi, M.Farm - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Destrien Resmita Panjaitan - Personal Name (Dosen Pembimbing 1)
Edisi
No. Panggil 0004 DES 2023
Subyek DPPH
aktivitas antioksidan
teh kejek
Kombucha
Varian kada gula
Asam kandis
Klasifikasi 4
Judul Seri
GMD Kimia Farmasi Analisis
Bahasa Indonesia
Penerbit Fakultas MIPA UNIGA
Tahun Terbit 2023
Tempat Terbit Garut
Deskripsi Fisik
Info Detil Spesifik


Citation

Dang Soni, M.Farm. (2023).PENGARUH KADAR GULA PADA TEH KEJEKKOMBUCHA BUAH ASAM KANDIS (Garcinia xanthochymus) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA

Dang Soni, M.Farm.PENGARUH KADAR GULA PADA TEH KEJEKKOMBUCHA BUAH ASAM KANDIS (Garcinia xanthochymus) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2023.Kimia Farmasi Analisis

Dang Soni, M.Farm.PENGARUH KADAR GULA PADA TEH KEJEKKOMBUCHA BUAH ASAM KANDIS (Garcinia xanthochymus) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2023.Kimia Farmasi Analisis

Dang Soni, M.Farm.PENGARUH KADAR GULA PADA TEH KEJEKKOMBUCHA BUAH ASAM KANDIS (Garcinia xanthochymus) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN().Garut:Fakultas MIPA UNIGA,2023.Kimia Farmasi Analisis

 



Homepage

Selamat datang di Online Public Access Catalog (OPAC) Fakultas Mipa Universitas Garut

Layanan Perpustakaan FMIPA UNIGA

Perpustakaan FMIPA UNIGA Repository FMIPA UNIGA Official
Upload Mandiri Tugas Akhir Repository FMIPA UNIGA Official

Alamat

Fakultas MIPA Universitas Garut
Jl. Jati No.33, Jati
Kec. Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Jawa Barat 44151
E: fmipa@uniga.ac.id

Status Pengunjung Repository

Flag Counter